Сельдь с луком и уксусом


Слабосолененькая жирная селедочка с лучком, уксусом - ммм, лучше закуски и не придумаешь, а главное - все гениальное просто!


Ингредиенты

  • сельдь (лучше выбирать крупную, жирную, слабосоленую) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус столовый 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Сначала аккуратно поддеваем шкурку и стягиваем ее с селедки с обеих сторон, далее вспарываем пузик и вынимаем внутренности. Выкидываем все кроме молок или икры - смотря какая особь вам попаласьЗатем по диагонали с обеих сторон надрезаем хребет сельди около головы, чтобы отделить голову, захватив как можно меньше филе. Затем отделяем филе от позвоночника, проведя пальцем по спинке рыбы. Когда у вас на разделочной доске осталось два филе и молоко или икра - все просто - внимательно проходимся по филе с небольшим ножом, лишая рыбку всех крупных косточек, нарезаем на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем в селедочницу. Репчатый лук режем небольшими полукольцами и выкладываем на сельдь, взбрызгиваем уксусом - закуска готова! С черным хлебом или горячим картофелем - объеденье! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Плов с машем

Булгур с говядиной

Котот с консервированной рыбой