Плов с машем

Вариантов плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома. Возможно вам будет интересен классический рецепт узбекского плова, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1,5 стак.
  • маш (Bravolli) 0, 5 стак.
  • говядина 300 г
  • масло растительное 5 ст.л.
  • морковь 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи (зира и паприка) по щепотке
  • соль по вкусу
  • перец красный (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Подготовить ингредиенты.

Маш замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.

Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.

Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.

Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.

После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут. Затем плов перемешать и подавать.

Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция) : 540 Ккал, белки - 19,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 55,8 г.

Популярные сообщения из этого блога

Булгур с говядиной

Котот с консервированной рыбой