Плов с машем
Вариантов плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома. Возможно вам будет интересен классический рецепт узбекского плова, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1,5 стак.
- маш (Bravolli) 0, 5 стак.
- говядина 300 г
- масло растительное 5 ст.л.
- морковь 3 шт.
- лук 1 шт.
- специи (зира и паприка) по щепотке
- соль по вкусу
- перец красный (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Подготовить ингредиенты.
Маш замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.
Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.
Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 30 минут.
Смешать маш с рисом, равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.
После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут. Затем плов перемешать и подавать.
Приятного аппетита! Калорийность блюда (1 порция) : 540 Ккал, белки - 19,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 55,8 г.