Булгур с говядиной


Ингредиенты

  • булгур (Bravolli) 1,5 стак.
  • вода 3 стак.
  • фарш говяжий (или бараний) 300 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • специи (зира и паприка) по щепотке
  • лук зеленый пучок
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу


Приготовление пошагово

В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили.

Добавить фарш, зиру, паприку, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

После добавить нарезанный помидор и готовить 3 минуты, помешивая.

Всыпать булгур, залить водой, закрыть крышкой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.

Снять с огня и подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком.

Калорийность блюда (1 порция) :515 Ккал, белки — 22 г, жиры — 26,3 г, углеводы — 46,2 г.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с машем

Котот с консервированной рыбой