Булгур с говядиной
Ингредиенты
- булгур (Bravolli) 1,5 стак.
- вода 3 стак.
- фарш говяжий (или бараний) 300 г
- лук 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- чили 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- специи (зира и паприка) по щепотке
- лук зеленый пучок
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
Приготовление пошагово
В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили.
Добавить фарш, зиру, паприку, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
После добавить нарезанный помидор и готовить 3 минуты, помешивая.
Всыпать булгур, залить водой, закрыть крышкой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
Снять с огня и подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком.
Калорийность блюда (1 порция) :515 Ккал, белки — 22 г, жиры — 26,3 г, углеводы — 46,2 г.