Салат-торт 8 Марта


Этот вкусный слоеный салат украсит ваш праздничный стол 8 Марта!


Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Куриная грудка (филе запеченое) 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) 4 шт.
  • Сыр 50-60 г
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Чернослив 60 г
  • Майонез
  • Зелень укропа (свежая и сушеная (2 ч.л.)для украшения)
  • Зеленый лук (для украшения)
  • Пекинская капуста (или желтый болгарский перецдляукрашения) кусочек
  • Кетчуп (для) капля


Приготовление пошагово

Сварить рис, остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо, слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.

Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.

Третий слой: Чернослив, предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.

Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.

Украсить салат

Популярные сообщения из этого блога

Плов с машем

Булгур с говядиной

Котот с консервированной рыбой